Душа музыки

Наталья Дмитренко
Ангажировав Музу на танец,
Горстью ноты закинув на стан,
Тишины вдруг нарушил глянец
Звуков-брызг разноцветный фонтан.
Аплодирует роза в петлице,
Что прижалась так к фраку Маэстро.
И сиянье снисходит на лица,
Растекаясь с ладоней оркестра.
Фортепиано щекочет валторны,
И распелись альты - собратья,
Так любовной игре покорны,
В музыкальные рухнув объятья.
И смычок так целует руку,
Что венчает его со скрипкой,
Тонкострунную эту муку
Принимает сейчас с улыбкой.
Целомудренны виолончели,
А тромбоны пьяны слегка,
Так диезно - бемольны качели,
Что со сцены несут облака…
И аккорды как громкие вздохи,
Словно лестница без перил…
И собрав сил последние крохи,
Дирижер над землей воспарил…