Мари-Жо

Наталия Серго
Девочка, капелька,
тонкая линия
между такими, как ты,
и другими,
между сегодняшним днём
и просроченным завтра.
Капелька света,
тончайшая свечечка,
ярче, чем всполох,
дороже, чем вечное,
страх обретает обличие
монстров Лавкрафта…
Безотносительно
места и действия –
та же дорога,
стихийное бедствие –
только для тех, кто не знал,
но узнает чуть позже.
И не для тех,
кто остался глухим,
нет, не молитву –
читала стихи:
если дано слишком много,
то выбор дороже.
Я не боюсь –
а чего нам бояться:
мир просто вырос
из старых формаций,
мир просто вырос, а мы вот
остались такими, как были.
Но на твоих
фотографиях солнечно
и останется так,
когда всё будет кончено,
вот и слова превращаются
в знаки из света и пыли.
От нас не останется
писем и песен,
тонкий мой лучик,
но мир слишком тесен
для тех, кто хотел просто жить,
я пойму, постараюсь, поверь же!..
А когда и со мной
ничего не случится,
капелька мёда
в стакане горчицы,
я буду там же, где ты, я хочу
только так и не больше… не меньше.


Мари-Жорж Сименон... Надеюсь, что хоть немного, хоть чуть-чуть понимаю...