Весенний день

Надежда Бурцева
Весна сегодня,
яркая теплом,
на троне Солнца
смело восседает...
В его лучах
привычный старый дом
приободрился, красками
играя:
обновлены наличники его
весёлым изумрудным цветом...
А из земли - нарциссы
уж к теплу
проклюнулись
и шлют свои приветы!
...Кот на окне
задумчиво сидит
и смотрит в даль морскую,..
где туманом
причудливо укрыты корабли...
И всё в весне -
расслаблено... и пьяно...
...Старушки две
на лавочке сидят,
прищурились и греются
на солнце...
...А конопатый рыженький малыш
стучит ручонкой
у себя в оконце...