Эхо пустых переулков

Дочь Ньерда
Город судьбу из Колодца Забвения пил.
Кольца – круги расплывались и звуки стихали.
След на воде - это вечности свежий распил.
Память больную несложный мотив усыпил.
У нарисованных сущностей память плохая...

Углем по небу – изломанных веток штрихи.
Тьмою по сумраку - смутная литогравюра.
Инеем белым на музыку лягут стихи.
Вьются над Городом хищные птицы - грехи.
Кровь, запекаясь, чернеет на скальпах и шкурах.

Новые кольца рождаются. Вечность дрожит -
Черное с белым слились в пароксизме блаженства.
Блеф индульгенции белыми нитками шит.
Сонно - уютно в сугробах беспамятства жить...
Серость ликует. За ней – торжество совершенства...

«Пешек без счета, на всех не хватает корон», -
Шепчут Динарии Кубкам и Жезлам с Мечами.
Благо и Зло – в многоцветных раскладах Таро.
Дудочка плачет. Уходит Мышиный Король
В бездну пустых обещаний и серой печали...

на стихи http://www.stihi.ru/2008/02/29/2743 ("хххviii ночной сюр"
Джунипер Вуд)