Ты будешь

Сергей Стукало
       Ты будешь жечь мосты и корабли,
       А я — смотреть в твои слепые окна.
       Любовь — как дождь — бывает одинока,
       И что с того, что наши журавли
       Опять гнездовья для птенцов готовят?..
       ...Не спит свеча в ночи у изголовья,
       Стекая в блюдце слёзами любви...
       
       Ты будешь ждать... Опять весна минует,
       Опять уста усталые уснут...
       Как мало тех, кого сегодня ждут, —
       В чьи паруса попутный ветер дует,
       Кому венец терновый не сплетён,
       Кому — вино и тёплый свет окон,
       Кого удача в губы поцелует!