Рука друга

Финист Ясный
Дай руку, друг, она нас всех спасла,
и потому прославим руку друга!
Остановить удар из-за угла -
жизнь подарить - бесценная услуга!

Дай руку, друг, тебя я не предам,
мой ласковый и преданный ребенок.
Я знаю, ты, как брат, привязан к нам,
пусть и зовут тебя насмешливо "котенок".