Заплакало небо...

Екатерина Тарарака
Заплакало небо осенним дождем –
Тоскливо и скверно,
А мы, как и прежде хорошего ждем –
Привыкли, наверно.
Привыкли всегда ожиданием жить
Удачи и счастья,
Весенние грозы и лето – любить,
И хаять ненастье.
…Прислушайся! В плаче озябших небес
Есть милая грусть,
Услышь ожидание новых чудес
И шепот: „Вернусь!..”
А ветер играет ноктюрн на трубе…
В осенние вечера
Прислушайся! Слышишь? – „Желаю тебе
Любви и добра!”