Поток поэзии

Рута Марьяш
 

       «… И плевелы от зёрен золотых…»
       Мария Сидорова

Так нелегко порою отделить
Средь буйных строк поэтов молодых
Мне плевелы от зерен золотых...
Кому дано Поэзию судить?

       * * *

Где бьют Поэзии ключи,
ее начало где, конец,
ее пристанище, венец?

она, как облако в ночи,
бредет наощупь, как слепая,
то затихая, то вскипая,

там обретая свой очаг,
где в ритме музыка играет,
где пламя жжет, иль догорает,

где отражается в очах,
в свое владенье проникая,
блаженствуя, и горько каясь,

и наградного нет венца,
и тяжек, как венец терновый,
ее пути отрезок новый,

и нет начала, нет конца,
поток Поэзии - он вечен,
и этот поиск бесконечен…