на планете моей

Нэйл
На планете людей, как тысячу лет назад –
зима
времена не меняются – завтра, сегодня и
вчера
центробежные дни торопят и обгоняют
свет
обжигает, кружит, куражит и заметает
снег

Бездыханна, безмолвна и безглагольна
т и – ш и – н а
путеводная суть за маревом лет видна
едва
суета и томленье духа – один и тот же
фарс
только где-то за краем неба разлит медовый
спас

Кто зажёг его, я не знаю – но он горит
огонь
на планете людей – зима, на планете моей –
любовь
золотые миры рождает в переплетенье
рук
пробуждая стихию разума резонансом
струн

Сумасшедшие ритмы, голые чувства и –
тепло
водопады иллюзий, реки желаний, море
слов
проникающий звёздным вихрем поток иной
судьбы
в бесконечном преодолении притяжений
« м ы »

На планете – какой ? – мы были с тобой одним
из снов
до начала мгновенья прикосновенья – до
оков
череды воплощений, страхов, сомнений – до
черты
горизонта, где ветер сеет песчинки

« я »

и

« ты »


где, как тысячу лет назад, на планете людей

зима

где, как тысячу слов назад, на планете моей

тьма


==================

special for
Тотализатор
Планета людей
http://www.stihi.ru/2008/03/06/1002