Все как у людей

Борис Катковский
Двадцать «если», сорок «где», восемь «потому»,
То, что непонятно мне – объяснил ему.
Чадо верит, как же, сам папенька сказал!
Бог сомненьем наградил или наказал…

На минуту опоздал, каюсь, виноват,
А прощения прошу третий час подряд.
Извиненья приняты, можно вновь грешить.
Слава Богу, право есть медлить и спешить.

Тех, кто мной дополнил мир, - разочаровал.
В чем-то обделен страной? Мало воровал!
Изменили, предал друг? Выбрал сам таких.
Веришь на слово врачам – молод или псих!

Как банально ни звучит – истины просты:
Ноют руки бедняка, слабы и пусты.
Каждый хочет есть и пить, трюхаться и спать.
Только Господу легко ближнего прощать.

Скоро сможем отдохнуть от земных забот.
Правый в небеса взлетит, тать в котел нырнет.
Мы бодры и веселы, крепки фронт и тыл.
И по ноздри в землю вбит тот, кто против был.

Забывается «на раз» прежнее добро,
Повторенье громких фраз пошло и старо.
Век недолог мотылька, наш – на миг длинней.
Ждут грехи, гнетут долги – все, как у людей…

29.02-10.03.08