Усадьба

Валерий Ясов
       
Блещет омутом стекло
в этой заводи старинной.
плачет золото в гостиной,
а в столовой - серебро:
не о том, что всё ушло.
не о том, что всё пропало.
Просто тень в саду упала,
просто время утекло
Русь, из твоего огня
в пламени свечи - сердечко.
да в окне мерцает речка
не прощая, не кляня.