Храм разрушен

Валерий Ясов
Храм разрушен, но светится крест.
Позолоту содрали, ютятся лучи.
Не грозит бестелесным арест,
кто апрель от любви отлучит?
Колокольня молчит и молчит.
О, несчастный,
оглохший от гибели край.
за тебя ль моё сердце болит?
И беда, как вода - через край.
На церковной стене пустота-
и витийствует хам
и безумствует век.
Знать в подпольях твоя высота,
коль на кровлях безмолвствует снег.