вернуться бы...

Ксенья Василькова
Вернуться бы на исходную-
Туда, где правит право.
Туда, где вещи казённые,
Где все - как один. Как отрава.
Где крысами втайне зовутся,
Там голод –не тётка- бродит,
Собаки в подвалах грызутся
И волк на луну воет.
В пещеры – пустые квартиры,
(Где телек- на троне- тумбе,
В углах- главари паутины)-
Плетутся вечером люди…
И чёрными хриплыми глотками-
Дымя пеленой никотина-
Глотают бутылки с водками,
Меняя их градус на пиво.
Где шторы пылью улиц
Гардины
утяжеляют,
Где дети заброшенных пигалиц
И буквы в глаза не знают.
Где утром в автобусе сонном
Подмышка соседа разбудит,
И нос,уходя за воздухом,
Похмельный синдром почует.
Где все- исконно русские,
Матрёшки – бессмысленный символ.
Где жирные морды туристские
Ведут себя...некрасиво.
Где наглость- второе счастье,
Где леший уже не бродит,
Там русский такой уставший,
Что денно и нощно ноет…

…Вернуться бы-всё исправить,
Запрет наложить на сумрак,
Работать ленивых заставить
И вытряхнуть хлам из сумок.

Вернуться бы –всё исправить:
Запрет наложить на серость,
Печати и штампы оТставить,
И грифы убрать- «секретность»….