Догорает весенний закат...

Сти-Шило
***

Догорает весенний закат ,
Вечера в серебро одевая -
В унисон отбивает свой такт ,
Мелкий дождик по крышам играя...

Пусть напоит он землю водой ,
Вот распустят бутоны тюльпаны -
Под дождем мы гуляем с тобой ,
Нам свирелью играют фонтаны ...

Городские ночные огни
Приглашают на кофе за столик -
И в кафе мы сегодня одни ,
Но твой взгляд очень многого стоит ...

Сохраню я улыбку твою ,
Поцелуя вкус первой весны -
Только тесно нам в этом раю ,
Унесемся в волшебные сны !..

Там где птицы поют на ветвях
И в цветах распускаются вишни -
Белый соус, бизе в трюфелях ,
Для души иногда просто лишни ...

Мне вкуснее уха с котелка ,
Дым костра, жар огня из мангала -
Вкус свободы вкусней кабака ,
Не желай мне такого причала ...

Убежим с городской суеты ,
Где торопятся все, догоняют -
А природной, простой красоты,
Второпях просто не замечают !..

Владимир Зайченко
================