Где-то есть,

Игорь Лада
Где-то есть,
       Наверняка!
Путник
       На дороге,
Где-то мерзнут в холода
Люди – недотроги,
Кто-то там
       Идет в пустыне,
Кто-то в храм
       Пришел,
Кто-то плюнул
       На Святыню,
Кто-то к Счастью-
       Не дошел.
Где-то слезы
       На щеках,
Где-то боль
       И стыд,
Где-то птица
       Впопыхах
От гнезда
       Летит,
Где-то весело искрятся
       Нежные глаза,
Где-то черти веселятся,
       Убежав от зла,
Кто-то замер на пороге
       Вечности и тьмы,
Вот и он –
       Конец дороги,
Вот и кладбища
       Кресты…