Никто не забыт...

Игорь Гинзбург 1
Никто не забыт и ничто не забыто
Я верил в это всегда.
Если убито, значит убито
Память сотрет года.

Войны всегда были жестоки
Ужасны до мелочей.
Скоро выходят новые сроки,
Я слышал "Бей чужих,Бей!"

Что же за колотые раны
Еще со времен войны,
Разве не видят они обмана
Не чуют чужой вины!

Если бы можно твержу хоть на время
Оставить и злобу и месть
Чтоб не чесать потом глупое темя
И думать, зачем было лезть.

Никто не забыт ничто не забыто
Награда героев найдет.
Достанет история новое сито
И старое помянет.