Все здесь рОдные

Сергей Васильев Младший
       Все здесь рОдные.
       плач по убиенным

Новгородчина!
Мамы отчина.
Белый свет осчастливить потрафило*
В Староруссье, в деревне Марфино.

А девчата здесь – синеглазки сплошь,
Хоть и песню спеть, или сказку – ложь.
Лён - кудель трепать, кружева плести,
В хоровод ли встать, прочь все горести.

А и парни на загляденьице,
Перед девками лугом стелятся.
Всё бы как залезть в сарафаны им,
В уши мёдом лесть, хитрованные.

А детей полон дом, лопай ложкою,
Всё ушло давно, дело прошлое.
Саранчой напал враг, коричневой,
Печь, и ту разметал. По-кирпичику.

А из ста невест сто и проданы…
…………………………………………
 Кто из ЭТИХ мест, все здесь рОдные.
1970 – 12.03.08.
*потрафило – повезло.