Не раня, лишь смеясь, рисуя миражи

Вениамин Велерштейн
Не раня, a смеясь, рисуя миражи,
Под небом ласковым воркует самолётик,
И вслед ему, ревнуя - "ну, держись!" -
Взметнутся птицы в бешеном полёте!

Земля раскрытая, в себя любовь вобрав,
Из темноты огромной колыбели,
Младенчество оберегая трав,
Ведёт их к свету под аплодисменты елей,

Отбитой ручкой чаши,
       дождевой
       Червяк
кусочком красной глины ляжет,
А грач, качнувши чёрной головой,
Склюёт червя, мигнёт,
       но - ничего не скажет.

Весна. Мучительно, изранено жива,
В ней боль и тайна созреванья почек,
И крики запаха: "Рождается листва!",
И там, где минус был, теперь всего лишь прочерк.

Когда зелёное по чёрному пройдёт,
И лёд уйдёт из глубины колодца,
Придёт пора - пора свой делать ход,
И прочерк снова плюсом обернётся!