Люблю осеннюю тоску

Игорь Лада
Люблю осеннюю тоску
Когда нет света и тепла,
Люблю я утреннюю мглу
И ветра шум, и песнь дождя,
Ковер из листьев и травы,
Разливы бурные воды,
Ветвей печальный перестук
Деревьев, что стоят уныло
И кажется: какое диво! –
Любуясь красотой, стоять затихнув,
Гул ветра слушать и дрожать
И, зубы стиснув,
О чем-нибудь мечтать…