Вечер в Москве

Тимур Тимофеев
Вечер в Москве,
Дома на берегу мерцают,
И улицы фонарный свет
Низы их тихо освещает,

Подолы их;
У ног широкая река,
И город, но чуть-чуть притих
И порт уснул наверняка.

Вот так стоять
На долгом берегу реки,
Дышать и просто отдыхать,
Ходить и напевать стихи.

Река плывёт
Огнями, книжками домами
Она качает берег тот,
Изображает изразцами.

Вот так смотреть
И что-то брать из этого себе,
Впечатывать душой и петь,
Обозревать просторы все.

А берег мой,
Когда-то окруженный лесом,
Стоит историей живой,
Деревней древней над отвесом,

На берегу крутом
Печатниками, домиками русскими
С садочками, душевным закутком
И петушиными припусками.

В деревне той
Такой пленительный рассвет,
Такая ясь с восхода льёт весной,
Душа звенит, в душе – привет –

Пою привет
Вот этому всему в Москве
И неужели здесь живет поэт?
Деревней оживает свет.

12.03.2008