Путь оборван, как струна

Валерий Ясов
Путь оборван, как струна,
В пламенеющих потёмках
плачь, сосновая страна,
об отцах и о потомках,
разлюбивших звенья лет.
Стынут сёла нелюдимо,
бесприютный бредит свет
на камнях Иерусалима.
И в заросших колеях
боль Ивановой сестрицы
голосит в глухих лесах
на крылах вспорхнувшей птицы.