Бумеранг

Ирина Фомина
Стихии управляют нами...
Нам кажется, все можем сами,
Но это только лишь мираж,
Всегда меняется пейзаж,
Когда нам солнце ярко светит,
И в спину бьет попутный ветер,
  Тогда - все удается нам,
Пусть даже с горем пополам...
Но стоит тучам, непогоде,
Продлиться день, уже в природе,
Мы видим скорбные черты,
Следы увядшей красоты
Нас удручают, мы грустим,
Нам солнца луч необходим.
  Мы - дети солнца, это точно,
И даже в сумраке полночном,
По звездам тщимся мы понять,
  Как катаклизмов избежать...
«Наш шаткий мир нам неподвластен»,-
Считаем мы... и за ненастьем
Не видим собственных грехов,
Считаем - это мир таков...
На самом деле наше зло,
Нам катаклизмы принесло.
Благоухание цветов,
Нас не спасает от оков
Иллюзий, штампов и понятий,
Нам важно избежать проклятий,
Мы думаем, что скрытый грех,
Сам "рассосется" без помех...
Но во вселенной все логично,
Все очень просто, и обычно
Твой бумеранг летит назад...
Ты ж ищешь - кто же виноват?..