Мы слишком много пели о делах

Александр Кириленко
Мы слишком много пели о делах,
Мы слишком мало пели о любви.
О ней не говорят в словах,
Её дала не кормят страх,
Но соловьи… Нет, лучше попроси
Бежать к тебе 120 миль –
Я пробегу их все, лишь только жди!
И по болотам, по лесам,
Сухим пустыням и горам,
Где медитируют индейские вожди…
В пути никто не зазовёт,
Не остановит, не убьёт
И все соблазны мира будут мне пустяк,
Но если ты не станешь ждать –
Придёт на облаке печать
И я исчезну, как оно… и мрак
Не соберётся вкруг тебя,
Не вспухнет небо от дождя,
Не перестанут птицы песни петь,
И будет Солнце землю греть,
Вожди останутся сидеть,
Лишь не спешит к тебе
Твой косолапый,
Твой толстокожий,
ТВОЙ медведь.