минутой к минуте

Мария Ивахнова
минутой к минуте
боли
не сложишь в час
где чай остывает
в коме
последний круг
а я провожаю поезд
в последний раз
в бессилии на перроне
прощальный звук

украдкой слезу смахнула
неверный шаг
моей запоздалой правды
раздался гонг
и тертых канатов прочность
оборвалась
последнее расстоянье
пустой вагон

опущены руки в слабость
я бы могла
в последнее новолунье
под февралем
а я на перроне долго
тебя ждала
и мне улыбался глупо
пустой перрон