Cherchez La Femme

Виктория Дворецкая
Когда дороги не пугают,
Спешишь куда – то, сбиты ноги в кровь
И небо маревое тает…
А ты идешь по краю, все идешь,
Когда не спишь ночами, зная,
Что где – то тоже кто - нибудь не спит
И счастьем душу распирает,
От просто так, как сердце говорит.
Когда весна навстречу миру
На необычность раньше постучит,
Разбудит спящую пальмиру
И в сонном небе солнце сотворит.
Когда проблемы забываешь,
И слаще жизнь становится вдвойне,
Или, напротив, обретаешь,
И топишь их в полусухом вине.
Когда детишки бьют в ладоши,
Им в такт планета крутится быстрей.
И взгляд на звезды из окошек
Просверлит ночь, и загорится в ней!
На всё причин, быть может, много,
А их источник, догадайся сам,
Всегда один, для всех не новый -
Ищите женщину. Cherchez La Femme.