В жизни раз бывает 5 десятков лет

Дмитрий Поздеев
Известному полярнику, Виктору Петровичу КЕбе,
       посвящается

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Вольною птицей по жизни летит,
Словно журавль в небе,
Взглядом радушным на юных глядит
Виктор Петрович Кебе.

Невзгод не боится, может прожить
Лишь на воде и хлебе.
Кто никогда не способен тужить?
Виктор Петрович Кебе!

Стремится на север твердой ногой,
Как в космос – Гагарин, Попович.
Что ж, с днем рожденья, земляк дорогой,
Кебе Виктор Петрович!

И женщины выкрикнут чувства души,
Вскинув дугою брови:
- Ах, как усы у тебя хороши,
Кебе Виктор Петрович!

Желаем тебе не хмелеть от вина,
И, как произнес бы диктор,
Чашу любви и удач пей до дна,
Кебе Петрович Виктор!


г. Усинск – ЦПС «Южно-Шапкинское»
5 июня 2005 г.