Годик двадцать второй

Нина Ваксман
сложная симфония
запахов и теней,
В окнах огни, над парком
метафоры фонарей
Тихое соло детства
 ухнуло в ветках совой,
Двенатцатый час, стемнело,
Нужно домой...
...А дома - взрослое скерцо
Блюдечка с синей каймой,
Звякает ложкой о сердце
Годик двадцать второй.
Дымное, сигаретное
И иногда с вином
Вступление во взросление -
Я не хочу домой!
Дальше наверное хуже:
Стокатто мелких забот,
Дипломы, обеды, зарплаты...
неделя, другая год...
...крепнет растет адажио
жизненной суеты -
практичное разветвление
мелодии и судьбы.
соло от одиночества - я не хочу домой...
Двенадцатый час, стемнело
годик двадцать второй
18,02,08