Лес в марте

Сергей Цлаф
Кричит сорока: «Караул!
Март месяц снова обманул!
Я думала - пришла весна,
Но вся в снегу стоит сосна!»
Ей из норы в ответ барсук:
«Прошу, молчите. Не досуг
Мне разводить тут канитель…
Поберегись! Встряхнулась ель!»
«Ха-ха-ха-ха! - смеётся чиж –
Сугроб-сорока, вот ведь, вишь!»
На шум и гам пришёл медведь:
«Что вам приспичило реветь?
Стоять в покое должен лес –
В болоте злится старый бес!
Не выспался, с лица так спал…
Всё! Тихо здесь! Я вам сказал!»
В лесу настала тишина...
Деревья словно бы стена.
На тополь ловко месяц влез…
Храпит в болоте старый бес…


Фото из Интернета.