Не оглянулся уходя

Маргарита Беседина
Не оглянулся уходя…
Как по сердцу картечью!
Звучит симфония дождя,
Не предвещая встречи.

Прощальных слов не говорю –
Их вымолвить не в силах.
Ещё не скоро догорю.
За то прости, мой милый.


* * *

Как живёшь без меня,
как живёшь?
По утрам горький кофе пьёшь,
Хмуря брови, газетой шуршишь,
И подолгу о чём ты молчишь?

Может быть, от свободы шальной,
Ты почти не приходишь домой
И горишь у чужого огня? –
И уже без меня…
Без меня…

Может быть, от тоски сам ни свой
Ты привычно шагаешь к другой,
Но, упрямую память кляня,
Ты со мной.
Без меня.… Без меня…