Жадина

Елена Лешова
-Ваня, можно
Зайку взять?
-Нет,нельзя,
Я - жадина!
Не хочу
С тобой играть!
Все игрушки
Ванины!
Покраснел,
Губа дрожит,
Смотрит исподлобья.
На сестрёнку
Он  сердит ,
Даже злится вроде.
В гости бабушка
       пришла,
Принесла гостинцы.
Прибежала детвора,
Стали вновь делиться:
-Лиза, можно персик
       взять?
-Ну, конечно, Ваня!
Ты не сердишься опять,
Вместе поиграем?
-Не хочу играть один,
Я не буду жадиной.
Ты, сестричка, извини,
Что сказал:"Все Ванино".