Элексир счастья

Просто Мэри
Ты все создаешь алгоритмы, схемы и планы,
И в жизнь, как в тетрадку, избитые формулы пишешь,
А мне лучше в ярости-грусти, веселой, до ужаса пьяной
Улыбаться, глядя в небо, полное звездных вишен!


Ты счастлив, ответь?
А хочешь попробовать мой элексир безграничного счастья?
Он горше полыни и с запахом тухлой рыбы...
Выпьешь- и видится дама с косой и оскаленной пастью,
которая даст тебе сделать единственный выбор:
жизнь или смерть.

И я открываю глаза, выбирая чудо:
полынью небес и солнца клубок пушистый!
...и так, чтоб в груди замирало, сбивалось с ритма
от знания этих простых, но известных истин:
на самом ведь деле счастливыми быть не трудно!
нужно лишь быть на распашку, без масок и грима...
...в мерном токе своей- чувствовать кровь вселенной
и чуять как свет пронзает лучиком душу...
...отсутствие слов и в горле комок от восторга...
Пусть жизнь коротка и все обратится тленом,
но можно ведь сделать мир этот чище и лучше,
надо лишь помнить, что наше сердце-зорко
и чуточку чаще голос его слушать...


Не нравится мой элексир? не по плечу одеянье новое?
Ну тогда, может, чаю?
И варенье- держи.
вишневое.



:))))