Как жаль, что это лишь слова

Сусанна Савская
Сидим вдвоем. Глаза в глаза.
Горит меж нами с треском свечка
И капли воска, как слеза,
Стекают тихо и беспечно.

Я молча пью бокал вина.
Кручу на пальце я колечко.
Ах, как хотела б быть пьяна,
Но вот беда, опять осечка.

Трезва. Молчу. И холодна.
И ты не слишком разговорчив.
Луна желанием полна,
И дело шло уже к полночи.

- Я так любил.
- И я любила.
- А где же чувство ? Ты убила ?
- Нет, не убила. Оно разбилось,
В твоей измене растворилось.
- Как ты могла ?
- А ты как мог ?
Моя любовь была цветок
Все лепестки ей оборвал
- Тебе я верить перестал.
Я думал, что я стал чужой
И стал искать тепло в другой.
- Мне тоже было нелегко
И я ждала твое тепло.
Ты закалял меня, как сталь
Когда другую целовал ?
- Прости меня, я был не прав.
Неужто, правда, опоздал ?
Верни мне прошлое назад
Какой я все - таки (м)чудак.
- Не знаю. Рана так свежа.
Она, как лезвие ножа
Мне душу искололо всю.
С вином твоим я горе пью.
- И что теперь ? Как дальше жить ?
Мы холод сможем победить ?
- А может быть любовь в награду
Ко мне с тобой вернет рассвет ?
Я знаю, что простить бы надо.
И знаю, что прощенья нет !
Я постараюсь, если ты
Погасишь след чужой любви.
Мою поднимешь из руин,
Загладишь след моих морщин...

Свеча погасла. Я одна.
И дождь стучит опять по крыше.
Как жаль, что это лишь слова,
Которые хочу услышать.