Худеют бедные сосульки

Василий Светлов
Худеют бедные сосульки
Это пришел проказник март
И он тревожит ваше сердце
А я не в чем не виноват

Вы обвиняете напрасно
Мои в безумии стихи
Мы все живем в плену у марта
В объятиях солнечной весны

И я молчу про ваши глазки
Что так неистово горят
Все обвинения напрасны
И о любви стихи молчат

Они совсем не замечают
Вашу изысканную грудь
Как она искренне вздыхает
Стремясь мне мысли повернуть

Но вы надеетесь напрасно
Недрогнут буквы под пером
В моих стихах всегда все ясно
Не зря я рифмой наделен

Но прекратите не кусайтесь
Смотрите! Строчка вкось пошла
Вот что подумает читатель?
Поверит что пришла весна!

Но отпустите мою руку
Позвольте строчку допишу
Поздравлю остальных с весною
И к вам в объятья упаду...