Аллилуйя. Из раннего

Инна Китасова
Все преходяще. В смене дней
Пытаясь избежать порока,
Мне не осилить бы моей
Судьбы, когда бы я зарока
Себе такого не дала,
Когда б о милости спросила,
Когда бы дочь не родила,
Когда б не схоронила сына.
Я б верила, что ты добрей,
Когда б не баловал усердно
Меня предательством друзей,
Наивностью души и скверным
Моим характером. Сама! -
я знала, что дворец хрустальный
Мне не построить из дерьма...
Но, Господи многострадальный!
За то тебя благодарю,
Что небесам взывали очи,
Когда я библию твою
Безжалостно терзала в клочья
С нелепым воплем на устах -
До коле?! - может это длиться...

Так одиночество и страх
Меня заставили явиться
На длящийся и ныне пир.

Тогда же - в смысле изначальном,
Казалось, мне явился мир,
Великолепием печали
Чаруя, и такой покой
Проник в меня, что даже в сердце
Застыл мой поминальный вой...
Когда ж я поняла, что смерти -
Полна, то жадный рот ее
Уже нашептывал мне властно
Об избавленье, и мое
Нутро вопило - Я согласна!...

Лишь память, отыскав мой след,
Вдруг разрыдалась надо мною
Многоголосьем! - как ответ
На все вопросы. Той ценою
Однажды было мне дано
Уменье познавать причинность
Событий и последствий, но! -
Чем я старательней училась,
И чем прилежнее в свой путь
Вглядеться силилась, тем реже
Мне представлялась ясной суть
Моей терпимости. Теперь же! -
Довольно - дыма без огня.
Уймись, молва - я торжествую! -
Ждет испытание меня
Великим счастьем.
        Аллилуйя.

09.04.96г.