Жду тебя

Жанна Баринова
Когда рамы дребезжат от ветра
И с петель сорваться норовят,
Ночь длинна, и вьюга злится -
Жду тебя, я жду тебя.

Когда день короткий, не заметишь
И пороша мокрая в лицо,
Жду тебя, чтобы укрыться
За твоим уверенным плечом.

Жду тебя с весенней птичьей трелью
С первым ясным солнечным лучом!
Жду с дождем, пролившимся внезапно,
Жду с сиренью первой молодой.

Жду тебя, когда наступит лето,
И теряясь, я бреду среди людей.
А жара, улыбки, смех, чужие лица
Греют  только кожу мне слегка.

А на сердце лед и тают льдинки,
Падают, осколками звеня.
Медленно... и ранки остаются,
И болят еще... я жду тебя...