Развивается тема разлуки... Из раннего

Инна Китасова
Есть откровенье в мире тишины,
Есть музыка и предостереженье
От музыки, и каждому движенью
Есть отраженье в мире тишины...



Скажу «прощайте», не меняя тона,
Для поцелуя не подам руки.
Зачем я помню номер телефона
Своей необоснованной тоски?

Зачем я знаю больше, чем умею
Понять себя, и как определить
Коэффициент полезности сомнений
Перед вопросом "Быть или не Быть"?

И как мне быть с тобою, если сила
Твоей нечеловеческой игры
В конце концов сведет меня в могилу
Задолго до назначенной поры.

И как мне быть с тобою, если руки
Забудут ширину любимых плеч,
Пока идет развитие разлуки
По замкнутому кругу наших встреч.

9.07.1992г.