Подражание Кристине Пизанской. Ирис Виртуалис

Журнал Седьмое Небо
Мне одиноко. Ты меня покинул
И меж людей отныне я одна.
Тебе, неблагодарная скотина,
За это ни покрышки и ни дна!
И вот судьбою злой осуждена
Я одиноко дни свои влачить…
Мой милый, как ты мог меня забыть?

Мне одиноко. С похоронной миной
Гляжу из сиротливого окна.
Гуляй, народ! Мне ныне все едино -
Та, что была веселием пьяна,
Во власть слезам и горю отдана -
Ей чаши той вовек не осушить…
Мой милый, как ты мог меня забыть?

Мне одиноко. Уханьем совиным
Терзают слух иные имена.
Твоя мне снится ночью образина,
И всем словам и взглядам грош цена
Для той, что одиночеству верна.
Господь с тобой, не мне тебя судить,
Но знай - рука не дрогнет пристрелить!

Мне одиноко, аццкий сотона!
К чему сия кирпичная стена? -
Не обойти ее, не сокрушить…
Мой милый, как ты мог меня забыть?


http://www.stihi.ru/2007/11/12/1162