Октябрь

Иван Щемеров
Идет снег...
Первые снежинки
       Мчатся
       Сломя голову
       Хотят на землю...
А на улице осень...
И падающий не упадет,
       Изчезнув в воздухе
Превратившись в заурядный дождь
И опять земля покроется
       Мокрыми пятнами
И люди опять огорчатся
       Достанут огромные зонты
       И будут ругать погоду
А мне весело
Ведь я знаю,
Что все-таки
       Где-то в Небе
       Идет снег...