Неизбежность

Иван Щемеров
Человек, попавший в мышеловку
________Существо, рожденное чтобы умереть...
____И ради жизни вынужденное убивать.
Дверь в иное обычно заперта...
____Но иногда ключи находят

И - каждый день -
____Бесконечно
Несмотря на всех,
________Каждого
____И Самого Себя
__Живет
Не для себя,
________Не ради других -
____Просто
Чтобы не сойти с ума
____Во время бесконечной смерти,
Будто тусклая лампочка
____Блестит под потолком
______Приманивая
________Последнего мотылька...