Бессонница

Иван Щемеров
Каждую ночь
       Я не могу уснуть.
Не сможешь помочь:
       Нельзя жизнь обмануть,
Только лежать
       На дне безумных грёз
Не убежать
       От дыма мёртвых роз
       
Воздух густой
       Как дёготь, как смола
Борясь с собой,
       Ты мне не помогла
Больше нет сил
       И я опять устал
Нужно идти
       Но я на месте встал...
       ...И каждой ночью снова

       Я без Тебя
       Умираю
       Душу свою
       Забываю
       Только молчать
       И каждый вечер
       Наблюдать
       Как гаснут свечи

Холод сковал
       Мои холодные вены
Я и не знал
       Что вечность так мгновенна
Я не боюсь
       Утратить жизни суть
Просто - дождусь,
       Мне надо... уснуть...