Притяжение

Иван Щемеров
Ужин при свечах. Последнее свидание.
Взгляд глаза-в-глаза, ищут оправдания...
Свечи догорают и подходит срок
Сверху наблюдает глупый мотылёк

Фитилёк чуть светит, пламя ждёт конца,
Тихо освещая тусклые сердца.
Ну а чуть повыше пыли, тьмы налёт.
Бабочка ночная срывается в полёт.

Может, всё забыть, всё начать с начала?
Не боясь любви - пустого океана.
Не идти вдоль судеб - вспомнить чем клялись...
Страшно расставаться, одному плыть в жизнь...

От судьбы своей никуда не скрыться:
Суждено любить - или не влюбиться?
Глупый мотылёк догорал на свечке,
Жаркий уголёк - дымные колечки...