Каждому свой путь

Иван Щемеров
Легко бежать не видя ног
Легко лететь с знакомой крыши
Легко кричать про злобный рок
В момент когда никто не слышит

И не цеплять к себе людей
Жить посекундно, ради света
Хвалить удушливость речей
И не искать в себе ответов

Легко... Но верен этот путь?
Или невежество преступно?
Нам никого не обмануть
Сказав что вера в жизнь доступна.

Лишь отрекаясь от Себя
Возможно вырваться из сети
Забытых мыслей и вранья.
И жизнь начать в реальном цвете.

Не врать, не злиться, не ругать.
Не плакать, ждать и не сдаваться.
По чести, верно поступать
И за себя не побояться...

А это - правда или нет?
Ошибка или просветленье?
Когда придёт к Тебе ответ -
То будет поздно: Выйдет время.


А суть? А суть всегда одна.
Все ищут жизни - жизни долгой.
На Небо или в жерло Дна -
Иди Своею лишь дорогой.