Встреча

Иван Щемеров
Расскажи мне про себя
Где была, в каком обличьи,
Сколько видела различий
Как искала, с кем была?

Посмотри в мои глаза
Цвет другой, не тот что прежде
От порушенной надежды
С них давно сошла слеза

А Твои - как малахит
Сотни лет оди и те же
Жаль, встречаться стали реже
Я Твой обожаю вид...

Не грусти - сотри с лица
След отчаянья и муки
Вечны встречи и разлуки
Нам с Тобою нет конца

Я вернусь, не уходи
Чтобы связь времён не сдвинуть
Чтоб друг друга не покинуть
В новой встрече - во плоти.

***

Встреча... В памяти нервозно
Как всегда - последний миг...
И - прощальный - встречный крик
"Я Согласен!" - снова поздно...