Расстояние

Иван Щемеров
Сердце бьётся желанием встречи.
Вновь тоскливая тяжесть в груди.
Разговор - должен быть бесконечен,
Но - кончается... Время идти.

Нажимаю на кнопку прощанья.
Вспоминаю: умею дышать.
Как всегда - ночь, тоска и отчаянье
и уснуть, ни запеть, ни сказать.

Не сказать ещё раз про надежду,
Про любовь, красоту и цветы.
Про смешную дистанцию между
Двумя точками Нашей мечты.

Той мечты что страдает ночами,
Замерзая в пустой тишине,
Что устала от долгой печали
И зовёт меня, тянет к Тебе.

Успокоюсь... Спрошу на прощенье
Тот вопрос что пугал эти дни:
Что прочнее - стекло расстоянья
Или ласковый мрамор любви?