Вечность любви...

Ирина Дини
О вечности не думай - нет её...
Она в словах,ушедших в никуда,
она как сердце бедное твоё,
считающее праздные года.
Она ,как чей-то фанатичный друг,
преследует...но только оглянись,
услышишь равномерный дробный стук...
И ящик с телом,падающий вниз...

Не думай больше о любви своей...
Она туманом застилает сны...
И,если стало больно ,гвоздь забей
в последнюю агонию стены.
А на него - промокший дождевик,
от слёз тебя спасавший...и не раз...
Любовь как вечность - есть всего лишь миг,
а после - эшафотный перепляс...
Она короче жизни во сто крат,
но в клочья рвет податливый эфир.
Ты беден,даже если ты богат,
когда она прийдёт в твой шаткий мир,
заставит верить, оперить крыло,
пуститься в путь,заведомый давно...
Она - большое маленькое зло,
тебя предаст на вдохе всё равно...
Не удивляйся больше ничему,
прими как дар её кинжальный смех...
Короче сна...мы у неё в плену...
Длиннее жизни,вылитой на снег...