Я придумал тебя...

Андрей Коренев
Я придумал тебя – впрочем, это не ново:
Я и сам чей-то сон и фантазий полёт.
В отголосках мечты, затаённого слова
Непрожитая сказка тоскует и ждёт.

Я придумал тебя – это было не сложно
Ткать бесплотную вязь самодельной судьбы,
Не считаясь с грехом и безумною ложью,
И презреньем безликой циничной толпы.

Я придумал тебя – ты об этом не знала,
Оставаясь всё той же доступной, простой
И вульгарной, быть может. Лишь мне было мало
Сознавать, что бескрылость – твой признак земной.

2008 г.