Прощальная

Инна Китасова
Рухнет небо на кровли домов -
Первым снегом, дождем ли последним
В этой осени - им всё равно.
И судачат о чем-то соседи
Осторожно, и миг тишины
Здесь неверен, что вешние воды,
И воюют с отцами сыны
Не на жизнь, а на смерть. Лишь порода
здесь в цене, и любой обречен,
Кто не молод, и склонен к беседе -
Здесь не принято думать, о чем
Осторожно судачат соседи.

Племя дикое. Варварский свет
Голубые глаза источают -
Никакой для меня не секрет,
Что я здесь оказалась случайно,
Что лукавый им, верно, помог
Заманить меня в дебри печали...
Встану ночью, ступлю за порог.
И забуду, что было вначале.

1993- 14.09.98 г.