граница

Алексей Григорьев
Здесь многократно повторится
И эта ночь, и тишина,
На небе млечная граница
Из края в край проведена.

И ничего, что пограничье —
Верны дозоры у реки,
И три танкиста симпатичных
Бронёй прославленной крепки.

А мне и совестно, и страшно,
За то, что в этих ****ях
Наверняка сгорят однажды
Танкисты в танке за меня...

Кому оплакивать танкистов?
И вот, засранец и слабак,
Давлюсь слезой, глотая триста
У полосатого столба.