Песни стонущего рода

Вадим Брянцев
Этот вечер вышел из запоя,
не стремаясь лунных диссонансов
И просевший город на гобое
не играет больше декадансов.
Что шумишь, закутавшись в постеле,
свои песни стонущего рода?
Сама знаешь, мы так не хотели,
как хотели, знает лишь природа.