Тиглатопаласар

Ашел Де Орлов
Крались тигры по крыше суровой ночью напоминающей о том что у охранника в кармане лежит завернутая в платочек сушка. Но неважно что канатоходцы теперь населяют холмы откуда бежали тигры. И вот бы тигры не упали воем на луну. Пробежало, оббежало, звеня в колокольчик, солнечное отношение земли ещё когда тигры не были молодыми как ствол дерева который никому не нужно ибо ничего из него не построить и как дрова тоже не годится по представлениям большей части населения. Но вот бы как если таки не важно один из тигров держит жемчужину в пасти, видно волна накрыла рельефное изображение на его шкуре. А другой же тигр пропитался в кательне, прячась от кочегаров.
Тихо-тихо падал сон с ресниц надвигающегося на охранника потока когда он понял что не закончилась смена в очередной раз.
Один тигр надменно оседлал бабочку, не думая что под ней нет крыши, а другой построил себе шалаш на то время пока будет светить солнце. Не обращаясь к северу надменным отходом, шалаш скрипел. А штатный что прыгнул за бабочкой оказался не в периметре охраняемом охранником. Не думать стоит что всяких из них оправдался. Не думать стоит что охранник в следюущий раз возьмет питу вместо сушки. Неотпрощенно одуматься о том как тихо горели книжки, не обращая внимание на то что черви сгрызли лапы тигров, что заповедный пчелиный рой поселился в черешках тигров, что бактерии размезжевали на колонии хвосты тигров...
Так перестнув свой постовой журнал охранник ушел в утро.